maio 29, 2012

Limonada de Limas com Gengibre, Hortelã e Sementes de Chia

Com este calor tem havido um jarro bem fresquinho desta limonada quase todos os dias cá por casa. A primeira vez que fiz foi para o Jantar com Sabor a Jazz e vi logo que ia ser a bebida deste Verão. O aroma das Limas e da Hortelã com o picante do Gengibre resulta na perfeição! E depois temos as poderosas Sementes de Chia, que apesar de minúsculas, são um super-alimento e estão recheadas de coisas boas!

Estas sementes acompanham-nos desde os Maias e Astecas e acredita-se que na altura eram um parte substancial da sua alimentação. Para além do seu uso medicinal no alívio de dores nas articulações e queimaduras, há relatos, de que muitas vezes, os guerreiros sobreviviam com apenas uma colher de sopa por dia!

São muito ricas em Ómega 3, proteínas completas, fibras e minerais e ao contrário de outras sementes, como as de Linhaça, não precisam de ser moídas para nos darem todos os seus nutrientes. E em que é que estas coisas todas nos fazem bem? Ajudam a reduzir o mau colesterol, a regular a coagulação do sangue, a regenerar as células da pele, das mucosas e dos nervos e como são muito ricas em fibras ajudam a manter a linha e a melhorar o sistema digestivo.

Outra coisa fantástica destas pequenas sementes é que ao entrarem em contacto com líquidos formam uma espécie de gel muito aglutinador o que as torna num substituto perfeito dos ovos em receitas de pastelaria veganas.

Vêm? Perfeitas! Para toda a gente mas principalmente para vegetarianos, grávidas ou mulheres em amamentação e atletas. It's Chia Power!


Ingredientes (cerca de 1 litro)

1 Lima
800ml de Água fresca
1 pedaço de Raiz de Gengibre
1 colher de sopa de Sementes de Chia
1 colher de sopa de Açúcar Amarelo
Hortelã a gosto
Gelo para servir

Preparação

Espremer o sumo da lima (rolando a lima numa superfície rija antes de espremer ganha-se muito mais sumo) e reservar.
Descascar e picar grosseiramente  o gengibre.
Colocar a casca da lima, o gengibre e as folhinhas de hortelã num processador (se não tiverem, uma varinha mágica serve) e picar bem.
Misturar com a água e coar para o jarro onde se vai servir.
Juntar o sumo da lima, o açúcar e as semente de chia e mexer.
Guardar no frigorífico e juntar gelo na hora de servir.


4 comentários:

  1. Tem tudo para ser uma deliciosa e refrescante bebida

    beijinhos e obrigada pela partilha!

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  2. Por cá também temos calor, e limas no frigorifico também! Não me escapa esta limonada tão fragrante e completa :)
    Tenho usado chia em bebidas e nos cereais, e quando misturadas em liquidio saciam mesmo a fome ;)
    Bem haja pela partilha
    beijinho*

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  3. eu também adoro sementinhas :) de sésamo, de papoila, de abóbora hmmm adoro assim como uma boa limonada fresquinha :)
    lindas fotos :) beijinho

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  4. UMA LIMONADA PERFEITA,USO AS SEMENTES DE CHIA NOS CEREAIS DO PEQUENO ALMOÇO OU NOS IOGURTES.
    GOSTEI DESSA LIMONADA TÃO REFRESCANTE E PODEROSA.
    BJ

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