fevereiro 10, 2015

Super Chocolate Quente com Chantili de Coco :: Super Hot Chocolate with Coconut Whipped Cream

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A tão poucos dias de se celebrar o Amor podia-vos estar aqui a dizer que este Super Chocolate Quente é a mais certeira das setas do Cupido, mas na verdade estar enamorado não é um requisito fundamental para se deixarem levar por esta dose de pura indulgência saudável.

É que para além de estar a rebentar de sabores capazes de deixar qualquer coração a ferver, este chocolate quente vai arrebitar até a alma mais friorenta. Tudo graças à poderosa combinação de Cacau Cru e Maca, dois superalimentos muito especiais que nos enchem de energia e uma deliciosa sensação de bem-estar, como se toda a Natureza nos estivesse a fazer a maior das declarações de amor. Curiosos? Saibam tudo sobre estas verdadeiras super-estrelas no final da receita.

O chantili de coco não é absolutamente obrigatório, mas quem é que não merece uma colherada (ou duas) de uma verdadeira nuvem doce por cima do seu chocolate quente?

Sozinhos ou muito bem acompanhados, a escolha é vossa, mas se fosse a vocês ia já a voar para a cozinha.

As the day to celebrate Love arrives, I could be here saying that this Super Hot Chocolate is the most accurate Cupid arrow of them all, but actually being in love is not a fundamental requirement to get caught up by this dose of pure healthy indulgence.

Besides being bursting with flavors able to make any heart buzz, this hot chocolate will pick up the most chilly of the souls. All thanks to the powerful combination of Raw Cocoa and Maca, two very special super foods that fill us with energy and a delicious feeling of well-being, as if all Nature would declare us all of her Love. Curious? Know all about these  true superstars at the end of the recipe.


The coconut whipped cream is not absolutely required, but who doesn't deserve a scoop (or two) of a sweet cloud over their hot chocolate? To drink alone or with your loved ones, the choice is yours, but if I were you, I would be to flying to the kitchen right now.

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Super Chocolate Quente com Chantili de Coco
V / SG / R
2 pessoas

Ingredientes

Para o Chocolate Quente

500 ml de Leite à vossa escolha, altamente aconselhável de Avelã ou de Sésamo
4 a 5 colheres de sopa de Cacau em pó, de preferência cru
2 colheres de sopa de Xarope de Ácer ou Mel
2 colheres de chá de Maca em pó
1/2 colher de chá de Canela em pó
1/4 colher de chá de Gengibre em pó
1 pitada de Cravinho em pó
1 pitada de Pimenta Caiena
1/4 colher de chá de Pasta de Baunilha Natural, opcional
1 pitada de Sal marinho integral
1 colher de sopa de Araruta em pó ou Amido de Milho Biológico, opcional

Para o Chantili de Coco
400 ml Leite de Coco, biológico e gordo
1 colher de chá de Pasta de Baunilha Natural, opcional
1 colher de sopa de Geleia de Arroz, opcional

Para servir
Chantili de coco
Pepitas de cacau cru
Coco em lascas, ligeiramente tostadas
Avelãs, ligeiramente tostadas e picadas grosseiramente
Canela em pó

Dica: A raiz da planta de araruta funciona como um espessante natural e é vendida em pó em lojas de produtos naturais. Se não encontrarem pode-se substituir por amido de milho, de preferência biológico.


Preparação

Para o Chocolate Wuente

Se gostarem do vosso chocolate quente mais espesso comecem por dissolver a araruta em pó ou o amido de milho num pouco de água fria até se formar um creme.
Num tachinho aquecer o leite e um pouco antes de levantar fervura, baixar o lume e acrescentar o creme de araruta. Deixar ferver lentamente por dois minutos até começar a engrossar.
Acrescentar agora todos os outros ingredientes, mexendo sempre, e deixar ferver lentamente por mais dois minutos.
Servir bem quente com uma colherada generosa de chantili de coco, salpicado com canela, pepitas de cacau cru, coco em lascas e as avelãs.

Para o Chantili de Coco
Colocar a lata no frigorífico entre quatro a oito horas, para que a água se separe do creme.
Abrir e com cuidado retirar apenas o creme para um copo misturador alto. Guardar a água para acrescentar a sumos, batidos ou até para enriquecer sopas e pratos exóticos.
Acrescentar a baunilha e a geleia de arroz.
Com um batedor de varas, bater o creme de coco até começar a montar e formar piquinhos, entre três a cinco minutos. Cuidado para não bater demasiado e desmanchar o chantili.
Pode-se guardar no frigorífico num recipiente hermético até cinco dias.

Dica: antes de começarem, coloquem o copo misturador e as varas no congelador por uns 15 minutos. O chantili gosta de tudo bem geladinho!


As Super-estrelas

Cacau cru
Considerado de origem divina pelos Astecas há mais de 3000 anos, o cacau cru é incrivelmente rico em magnésio, essencial para o equilíbrio das reações químicas no cérebro, poderosos flavonoides com propriedades antioxidantes e triptofano, um aminoácido fundamental na produção de serotonina, muito importante para regular o sono e o humor.

Promove essencialmente a saúde dos vasos sanguíneos, o que melhora a circulação do sangue, regula a pressão sanguínea e previne doenças cardiovasculares e estimula a produção de endorfinas que regulam o nosso humor, ajudando a promover sensações de prazer, motivação e bem-estar.

Podemos encontrar cacau cru em lojas de produtos naturais ou online sob a forma de pepitas, manteiga ou pó. As pepitas são os próprios grãos do cacau partidos apenas em pedaços mais pequenos. A manteiga é a gordura que se extrai dos grãos, é muito rica e pode até ser usada como hidratante. Depois de extraída a gordura, os grãos são triturados até ficarem numa pasta, que se desidrata e se transforma em pó.

O cacau cru tem um sabor amargo, bem diferente dos chocolates processados, e ao início podem sentir necessidade de usar uma dose extra do vosso adoçante natural mas deixem que o vosso paladar se habitue a esta nova profundidade. Fica delicioso em todo o tipo de doces e sobremesas, é imprescindível para uma deliciosas trufas raw, cremes de barrar, papas de pequeno-almoço, e muitas bebidas desde os batidos a este poderoso chocolate quente.

Maca
Cultivada no Andes peruanos há mais de 3000 anos, a raiz de maca é usada desde sempre pelas suas propriedades medicinais. É uma poderosa ajuda para melhorar o desempenho físico e mental, aumentando os níveis de energia, resistência e vitalidade, promove a saúde mental, contribui para o equilíbrio hormonal e pode ajudar a combater a infertilidade e distúrbios sexuais.

Com 70% do seu peso em hidratos de carbono complexos, a maca é altamente energética. Apresenta um alto teor de vitaminas do complexo B, C e E, minerais como o ferro, cálcio, magnésio, zinco e selénio, alcaloides que contêm hormonas e esteróis vegetais que equilibram o sistema endócrino ajudando a estabilizar os níveis hormonais e outros poderosos compostos orgânicos que parecem estimular a libido. (Cupido? És tu?)

Funciona ainda como um anti-stress natural, ajudando o nosso corpo a adaptar-se com mais facilidade a mudanças, e pode ajudar a combater situações de fadiga crónica.

É vendida em pó em lojas de produtos naturais e online Tem um sabor doce ligeiramente picante que liga especialmente bem como o sabor do chocolate. Também é ótima em batidos energéticos pré e pós treino, em papinhas de pequeno-almoço ou para dar um toque diferente em muitas sobremesas e gelados. Não é aconselhável consumir mais do que três colheres de chá por dia.

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Super Hot Chocolate with Coconut Whipped Cream
V / GF / R
Serves 2

Ingredients

Hot Chocolate
500 ml Milk of your choice, highly recommended Hazelnut or Sesame
4 to 5 tbsp Raw Cacao powder
2 tbsp of Maple Syrup  or Honey
2 tsp Maca powder
1/2 tsp ground Cinnamon
1/4 tsp ground Ginger
1 pinch of ground Cloves
1 pinch of Cayenne Pepper
1/4 tsp Natural Vanilla Paste, optional
1 pinch of Whole Sea Salt
1 tbsp of Arrowroot Flour or organic Corn Starch, optional

Coconut Whipped Cream
400 ml Coconut Milk, organic and full fat
1 tsp Natural Vanilla Paste, optional
1 tbsp Brown Rice Syrup, optional

To Serve
Coconut Whipped Cream
Raw Cacao nibs
Coconut chips, lightly toasted
Hazelnuts, lightly toasted and coarsely chopped
Powdered Cinnamon

Tip: The root of the arrowroot plant acts as a natural thickener and is usually sold in powder in health food stores. If you can't find it, it can be replaced with corn starch, preferably organic.


Directions

Hot Chocolate
If you like your hot chocolate thick,  begin to dissolve the arrowroot powder or cornstarch in a little cold water until it forms a cram.
In a small saucepan heat the milk and just before it boils, lower the heat and add the arrowroot cream. Simmer slowly for two minutes until it begins to thicken.
Now add all the  other ingredients, stirring, and let simmer gently for another two minutes.
Serve hot with a generous spoonful of coconut whipped cream, sprinkled with cinnamon, raw cocoa nibs, coconut chips and hazelnuts.

Coconut Whipped Cream
Place the can in a refrigerator between four and eight hours.
Open and carefully remove the top cream layer to a mixing bowl. Save the water to add to juices, smoothies or even to enrich soups and exotic dishes.
Add the vanilla and rice syrup.
With a mixer, beat the coconut cream until it begins to assemble and peaking, three to five minutes. Be careful not to beat it too much and loose the whipped cream.
It can be stored in an airtight container in the refrigerator up to five days.

Tip: Before you start, place your mixing bowl in the freezer to chill for about 15 minutes. 


The Superstars

Raw Cacao
Considered divine by the Aztecs over 3,000 years ago, raw cacao is incredibly rich in magnesium, essential for the balance of chemical reactions in the brain, flavonoids with powerful antioxidant properties and tryptophan, an essential amino acid in the production of serotonin, very important to regulate sleep and mood.

Essentially, raw cacao promotes the health of the blood vessels, which improves blood circulation, blood pressure regulation and prevents cardiovascular disease; raw cacao stimulates the production of endorphins that regulate our mood, helping to promote feelings of pleasure, motivation and well-being.

We can find raw cocoa in health food stores or online in the form of nibs, butter or powder. The nibs are the whole cacao beans broken into smaller pieces. Butter is the fat that is extracted from the beans, it's very rich and can even be used as a moisturizer. After the fat is extracted, the beans are ground until a paste, which is dehydrated and turned into powder.

Raw cacao has a bitter taste, very different from the processed chocolates, and in the beginning you may feel the need to use an extra dose of your natural sweetener but let your taste buds get used to this new depth of flavor. It's delicious in all kinds of sweets and desserts, like raw truffles, spreads, breakfast porridge, and many drinks from smoothies to this powerful hot chocolate.

Maca
Cultivated in the Peruvian Andes for over 3000 years, maca root is always used for its medicinal properties. It is a powerful help to improve physical and mental performance, increasing energy levels, endurance and vitality, promotes mental health contributes to the hormonal balance and can help fight infertility and sexual disorders.

With 70% of its weight in complex carbohydrates, maca is highly energetic. It features a high content of vitamins B, C and E, minerals such as iron, calcium, magnesium, zinc and selenium, hormones and alkaloids which contain plant sterols that balance the endocrine system helping to stabilize hormone levels and other powerful organic compounds that appear to stimulate the libido. (Cupid? Is that you?)

It also serves as a natural anti-stress, helping our body to adapt more easily to changes, and can help to combat situations of chronic fatigue.

Maca is usually sold in powder in health food stores and online, it has a slightly spicy fresh taste that combines especially well with the taste of chocolate. It's also great for pre and post workout energy smoothies, breakfast porridge or to give a different touch to many desserts and ice creams. It is not advisable to consume more than three teaspoons a day.


dezembro 19, 2014

Couscous Exótico de Couve Flor :: Spiced Cauliflower Winter Couscous

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Ho, ho, ho!

De volta e com novidades! Ainda não são as derradeiras boas notícias mas consegui finalmente pôr por escrito toda a informação que queria partilhar com vocês e assim ultrapassar uma das maiores metas da minha odisseia literária. Terminei toda a primeira parte do livro que, digamos, ficou um verdadeiro compêndio com tudo o que é preciso saber sobre a alimentação natural e onde vos levo numa viagem  pelos ingredientes que não podem faltar nas vossas despensas com muita informação nutricional para ajudar a esclarecer as dúvidas mais comuns deste género de alimentação e  muitas dicas e truques que fui aprendendo nos últimos anos de aventuras entre os tachos. Enfim, um autêntico ABC da cozinha vegetariana que espero vá ajudar muitos de vocês! Ainda tenho algumas fotografias por tirar, mas acho que agora, sim, é seguro dizer que já faltou mais. Não desistam, não? Prometo que vai valer a pena a espera!

Para comemorar esta pequena grande vitória e assim em jeito de sugestão para as celebrações que se avizinham, trago-vos este Couscous Exótico de Couve Flor, super reconfortante, com ingredientes bem típicos da época mas carregado de perfumes de outros lugares que prometem fazer o brilharete da noite e dar um toque bem diferente à vossa Ceia de Natal! Quem disse que o Natal não pode saber a cominhos, canela e hortelã?

Agora é tempo de me dedicar às prendas deste ano que como já vai sendo tradição, vão sair todas daqui da cozinha! E desse lado? Ainda há alguém nesta lufa-lufa dos últimos dias?


Couscous Exótico de Couve Flor
SG / V
4 pessoas


Ingredientes
500 g de Couve Flor, mais ou menos 1 cabeça
250 g de Grão de Bico, cozido e bem escorrido
300 g de Abóbora Menina, sem casca e sementes
150 g de Espinafres, só as folhas
1 Maçã
75 g de Amêndoas, ligeiramente tostadas
1 mão cheia de Passas
1/2 Malagueta Vermelha, sem sementes
1 1/2 colheres de chá de Sementes de Cominhos
1 pau de Canela, pequeno
2 cabeças de Cravinho
1 colher de sopa de Óleo de Coco
Raspa e Sumo de 1/2 Laranja
Hortelã fresca, só as folhas
Azeite
Sal Marinho Integral
Pimenta preta moída na hora

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Colocar as passas de molho no sumo de laranja.
Cortar a abóbora em cubos, temperar com um fio de azeite, um pitada de canela em pó e um pouco de sal e pimenta, e colocar num dos tabuleiros sem sobrepor.
Temperar o grão de bico com um fio de azeite e um pouco de sal e pimenta e colocar no outro tabuleiro sem sobrepor.
Colocar os dois tabuleiros no forno e deixar assar entre 20 a 30 minutos até que a abóbora e o grão de bico comecem a caramelizar, vigiando de vez em quando.
Separar os floretes da couve flor (aproveitar os caules para um puré ou sopa), colocá-los num processador de alimentos e triturar até que fiquem com uma textura entre o couscous e o arroz.
Numa frigideira aquecer o óleo de coco juntamente com a malagueta picada, as sementes de cominhos, o pau de canela e as cabeças de cravinho. Deixar cozinhar em lume brando por uns minutos para que as especiarias libertem os seus óleos.
Retirar o cravinho e juntar a couve flor e a raspa de laranja. Envolver bem e deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando cuidadosamente.
Entretanto lavar bem a maçã, cortá-la em cubos e picar grosseiramente as amêndoas e os espinafres.
Acrescentar tudo aos couscous juntamente com as passas acrescentar ao couscous. Regar com o resto de sumo de laranja, envolver e deixar cozinhar por mais 3 minutos.
Acrescentar a abóbora e o grão de bico envolvendo cuidadosamente com o couscous e verificar os temperos. Se necessário rectificar
Servir morno salpicado com a hortelã grosseiramente picada e umas raspas de laranja.


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Ho, ho, ho!

 Look who's alive, breading and with some good news! I finally manged to write all the information I wanted to share with you and thus overcome one of the major goals of my literary odyssey. I've finished the first part of the book, and all I can say is that I have prepared a true compendium with everything you need to know about natural cooking. I take you on a trip through all the must have ingredients in your pantries with nutritional information to help clarify the most common questions of this kind of diet and give you many tips and tricks that I've learned in the past few years with my adventures in the kitchen. In short, an authentic 101 of vegetarian cooking that I hope will help many you! I still have some photos to shoot, but I think that now, it's really safe to say that the book is just a few steps away. Don't not give up on me. I promise it will be worth the wait!

To celebrate this small big victory and as suggestions for the days to come, I bring you this Spiced Cauliflower Winter Couscous, a super cozy meal with typical ingredients of the season but overflowing with scents from other places, promising to be the shining stars of the night and give your Christmas dinner a delicious different spin! Who said Christmas couldn't taste like cumin, cinnamon and mint?

Now I'm off to make my gifts that, as it have become a tradition, will all come out of my kitchen! And over there? Is there anyone in this last days hustle and bustle?


Exotic Cauliflower Couscous 
GF / V 
Serves 4

Ingredients 
500 g Cauliflower, about 1 head 
250 g Chickpeas, cooked and well drained 
300 g Butterscotch Pumpkin, peeled and seeded 
150 g Spinach, leaves only
1 Apple 
75 g Almonds, lightly toasted 
1 handful of Raisins
1/2 Red Chilli , seeded
1 1/2 tsp Cumin Seeds
1 Cinnamon stick 
2 Cloves 
1 tbsp Coconut Oil 
Zest and juice 1/2 Orange
Fresh Mint , leaves only 
Sea Salt
Freshly ground black pepper

Directions
Preheat oven to 180 degrees and line two baking sheets with parchment paper. 
Soak the raisins in the orange juice and reserve.
Cut the pumpkin into cubes, season with a little olive oil, a pinch of cinnamon powder and some salt and pepper, and place them in one of the baking sheets without overlapping.
Season the chickpeas with a little olive oil and a little salt and pepper and put them in the another baking sheet without overlapping. 
Bake for 20 -30 minutes until the pumpkin and chickpeas begin to caramelize, keeping an eye from time to time
Cut the florets of the cauliflower (reserve the stems for a puree or soup), grind them in food processor until you get a texture somewhere between couscous and rice. 
In a large skillet heat the coconut oil with the chopped red chilli, cumin seeds, cinnamon stick and the cloves. Leave to cook on low heat for a few minutes so that the spices release their oils . 
Remove the cloves and add the cauliflower and orange zest. Mix carefully with the fragrant oil and let it cook for 3 to 5 minutes, tossing from time to time.
Meanwhile wash the apple, cut it into cubes and coarsely chop the almonds and spinach. Add all to the couscous with the soaked raisins.
Add the rest of the orange juice, mix carefully and cook for 3 more minutes. 
Add the roasted pumpkin and chickpeas to the couscous, mix and check the seasoning. If necessary adjust.
Serve warm sprinkled with some coarsely chopped mint and fresh orange zest.


setembro 24, 2014

Tartines de Figos Assados com Requeijao de Amêndoa :: Rosted Figs Tartines with Almond Cottage Cheese

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Os meses vão passando e a minha grande odisseia lá vai avançando passinho a passinho... E agora que já lhe começo a vislumbrar o fim, acho que já vos consigo falar de tudo o que se andou a passar por estes lados. Preparem-se que vêm aí queixinhas a sério!

Dizer que tem sido intenso é pouco... Picos de inspiração seguidos de autênticos desertos criativos e um turbilhão imenso de emoções à mistura com a sua quota-parte de lágrimas. Caí no enorme erro de me comparar com as pessoas que admiro e a minha cabeça enchia-se de dúvidas e perguntas... De repente tinha todas as minhas inseguranças ao rubro e às vezes gritavam tão alto que me deixavam completamente paralisada. Muitas noites acordada afundada numa sensação de quanto mais faço mais tenho para fazer e a pensar que se calhar não sou boa o suficiente, que nunca o vou ser, que se calhar as pessoas estão à espera de mais de mim e o livro vai ser uma grande desilusão, a tentar lidar com a vergonha de um dead line há muito falhado e o seu respectivo mas-se-os-outros-conseguem-porque-é que-eu-não-consigo sempre a ecoar lá do fundo. E a maior pergunta de todas... Será que é mesmo isto que eu quero? É que isto de gostar de cozinhar e partilhar o que vou aprendendo a passar a ser oficialmente uma autora de receitas vai um grande caminho e essa responsabilidade deixa-me completamente aterrada. Eu sei, muitos devem estar a pensar... É só um livro de receitas. Mas para mim ganhou um proporção gigantesca. Sufocante mesmo.

Depois vem a parte prática da coisa. As compras sem fim, subir 4 andares com as compras sem fim, pensar nas receitas, escrever as receitas, testar as receitas e corrigir as receitas, a cozinha sempre em pantanas, a loiça para lavar, a loiça senhores, ter o resto do meu T0 bem pequenino transformado num estúdio permanente e andar a tropeçar nos props e cenários espalhados por todo o lado que-não-vale-a-pena arrumar-para-estar-a-voltar-a-tirar, as decisões, as indecisões e e os bloqueios, as fotografias e as suas milhentas repetições porque não estão mesmo, mesmo como eu quero, as crises de identidade, os dias muitos escuros, os dias com demasiada luz e os dias que passam à velocidade da luz, as horas em frente ao monitor para conseguir escolher uma única foto e se-calhar-ainda-vou-repetir-mais-uma-vez-esta-receita... Uff! Correr por gosto cansa, e muito! Tanto que às vezes cheguei a pensar que se calhar não gostava assim tanto.

Mas depois começo a vê-lo a ganhar forma e e lembro-me porque escolhi uma vida entre os tachos. Apesar de saber que nunca o vou achar perfeito sinto-me a encher de um orgulho vaidoso, aquele que vem quando damos conta que estamos a conquistar o maior desafio das nossas vidas. Mesmo que super atrasado. Mesmo com todos os momentos difíceis, dúvidas e frustrações. Não sei bem o que vem a seguir, mas essa sensação vai-me acompanhar para sempre. Também ainda não sei quando vai ser o dia em que vai estar finalmente pronto, mas já faltou mais, muito mais. Estou a fazer tudo para que seja ainda este ano, por isso não desistam de mim, não?

E pronto, é isto. Queixinhas feitas. Ainda está alguém desse lado?

Para compensar e para levantar um pouqinho mais o véu do que aí vem, fica mais uma das receitas do livro. Desta vez umas Tartines de Figos Assados com Requeijao de Amêndoa. Feitas com os reis da estação, assados com um delicioso molho balsâmico, e um requeijão vegan e raw, que aproveita as sobras do leite de amêndoa. São perfeitas para receber os amigos num fim de tarde, mas por cá até já foram pequeno almoço... Mas isso fica aqui só entre nós, combinado?

Obrigada sempre por tantas mensagens de apoio e carinho.

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Tartines de Figos Assados com Requeijão de Amêndoa
V
4 Tartines

Ingredientes

Para os Figos Assados
6 a 8 Figos
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico
1 colher de sopa de Mel ou Xarope de Ácer
1/2 colher de sopa de Rosmaninho fresco

Para o Requeijão de Amêndoa (V / R)
200 g de Polpa de Amêndoa, sobras do leite daqui
1 Alho
2 colheres de chá de Levedura de Cerveja em pó, opcional
1 colher de sopa de Sumo de Limão
2 colheres de sopa de Azeite
2 colheres de sopa de Água
Sal Marinho Integral
Pimenta Preta moída na hora

Para Servir
4 fatias de Pão rústico
Micro Vegetais
Rosmaninho
Pistácios grosseiramente picados

Preparação

Para os Figos Assados
Pré aquecer o forno a 180º.
Lavar os figos e cortá-los em quartos.
Numa tacinha misturar o azeite com o vinagre balsâmico e o mel.
Verter sobre os figos, reservando um pouco para servir, e salpicar com o rosmaninho.
Levar ao forno por 15 minutos até caramelizar.

Para o Requeijão de Amêndoa (V / R)
Colocar todos os ingredientes, excepto a água e os temperos, num processador de alimentos e misturar bem.
Com o processador sempre ligado acrescentar a água aos poucos até atingir a consistência desejada.
Temperar com um pouco de sal e pimenta e misturar.
Pode ser guardado num frasco de vidro hermético no frigorífico entre 3 a 4 dias.

Para Servir
Tostar as fatias de pão e barrar  com o requeijão de amêndoa.
Distribuir os figos assados pelas tartines.

Regar com o molho balsâmico e salpicar com pistácios e os micro vegetais.

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The months go by and my great odyssey advances baby step by baby step... I'm finally seeing the end of it so I think it's time I tell you all about everything that has happened around here. Warning, some real whining ahead!

Saying it has been intense is selling it short... Peaks of inspiration followed by creative deserts mixed with an immense whirlwind of emotions with its fare share of tears. I fell in the huge mistake of comparing myself to others and my mind  filled up with doubts and questions... Suddenly all my insecurities where up to the roof and sometimes they were so loud that I felt completely paralyzed. Many nights awakened sunk with the overwhelming sense that the more I do the more I have to do and thinking that maybe I'm just not good enough, that I'll never be, that maybe people are expecting more from me and the book will be a big disappointment, trying to deal with the shame of a dead line long over due and it's respective but-if-others-can-do-it-why-can't-I echoing in the silence. And the biggest question of them all... Is this what I really want? I mean, from liking to cook and sharing what I learn to becoming an officially recipe author goes a long way and this responsibility completely grounds me. I know, many must be thinking ... It's just a cookbook. But for me it gained a massive proportion. Massive.

Then comes the practical aspects of it. The endless shopping, climbing my 4 floors with the endless shopping, thinking about the recipes, writing the recipes, testing the recipes and correcting the recipes, my kitchen always in a semi chaos state, the dishes to wash, the dishes lord, having the rest of my petite "open space" transformed into a permanent photograph studio and stumble all over the props and scenarios scattered everywhere because-there's-really-no-point-in-storing-them-because-I'm-always-using-them, the decisions, the indecisions and the creative blocks, the photographs and their thousands repetitions because they are not really, really like I want them, the identity crises, the dark days, the days with too much light and the days that pass by the speed of light, the hours in front of my computer trying to one single photo and I-might-just-gonna-repeat-this-recipe-one-more-time... Uff! Sometimes I got so tired that I even doubted my love for cooking.

But then comes that moment, when I see the book coming to life and remember why I choose to live among my pots. Despite knowing that I will never find it perfect I feel this pride filling my soul, the one that comes when you realize that you are conquering the biggest challenge of your lives. Even if super over due. Even with all the difficult moments, doubts and frustrations. I'm not sure what comes next, but that feeling will follow me forever. I also still don't know when it will finally be ready, that day will come. I'm doing everything I can so that it comes still this year, so don't give up on me!

And that's it. Whining done. Is anyone still there?

To make it up to you and lifting the veil a bit more of what's coming, here's one more recipe from the book, these Rosted Figs Tartines with Almond Cottage Cheese. Made with the kings of the season, baked with a delicious balsamic sauce, and a vegan and raw cottage chees that uses the leftover pulp of homemade almond milk. They are perfect share with friends in one of this fall evenings, but around here they have even been breakfast ... But that's just between us here, deal? 

Thank you always for so many messages of support and affection.

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Rosted Figs Tartines with Almond Cottage Cheese
4 Tartines 

Ingredients 

Roasted Figs 
6 to 8 Figs 
1 tbsp olive oil 
1 tbsp of Balsamic Vinegar 
1 tbsp of Honey or Maple Syrup 
1/2 tbsp fresh Rosemary 

Almond Cottage Cheese (V / R) 
200 g Almond pulp, leftover milk 
1 Garlic Clove
2 tsp of Nutricional Yeast, optional 
1 tbsp of Lemon Juice 
2 tbsp olive oil 
2 tbsp water 
Sea Salt 
Freshly ground black pepper 

To Serve 
4 slices of Bread 
Micro Greens
Rosemary
Coarsely chopped Pistachios 

Directions

Roasted Figs
Preheat oven to 180 degrees. 
Wash the figs and cut them into quarters. 
In bowl mix the olive oil with the balsamic vinegar and honey. 
Pour over the figs, reserving some to serve, and sprinkle with rosemary. 
Bake for 15 minutes until caramelized. 

Almond Cottage Cheese (V / R) 
Place all ingredients, except water and seasonings in a food processor and blend.
With the food processor running, add water gradually until it reaches the desired consistency. 
Season with salt and pepper and mix again. 
Can be stored in an airtight glass jar in the refrigerator between 3-4 days. 

To Serve 
Toast the slices of bread and spread with almond cottage cheese. 
Distribute the roasted figs on the tartines. 
Drizzle with the rest of the balsamic sauce and sprinkle with pistachios and micro greens.


maio 22, 2014

Tarteletes de Mousse de Chocolate e Abacate :: Chocolate Avocado Mousse Tartlets

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1, 2, 3 Teste... 1, 2, 3 Teste! Alguém desse lado? 

É difícil de acreditar que já se passaram quase 6 meses desde a última vez que me sentei por aqui. 6 meses de trabalho intenso completamente embrenhada nesta imensa odisseia que é escrever-fotografar-produzir um livro de receitas completamente sozinha! Na verdade andava a preparar um post de regresso com um sneak peek do livro e onde vos conto tudo sobre os meus últimos tempos. Com algumas queixinhas pelo meio, claro... É que isto de pensar em comida literalmente 24 horas por dia, todos os dias, nem sempre é fácil e afinal quem corre por gosto também se cansa! Mas isso vai ter de ficar para uma outra vez... Agora há promessas a cumprir e há por aqui umas certas tarteletes tão vaidosas que não aguentaram mais e tiveram de vir dar um ar da sua graça! 

Estas Tarteletes de Mousse de Chocolate e Abacate são uma das receitas do livro, e foram a primeira coisa em que pensei quando recebi o convite para participar numa reportagem sobre alimentação vegetariana e natural. Toda a gente sabe o meu amor por sobremesas mega saudáveis e achei que estas tarteletes eram um exemplo perfeito para mostrar que não precisamos de deixar de ser gulosos ao mesmo tempo que nutrimos o nosso corpo.

São totalmente vegan e as bases têm uma versão de ir ao forno e outra completamente raw, com todos os nutrientes e enzimas a estalar de energia. A mousse... Bom, a mousse é qualquer coisa. Incrivelmente macia, intensa e ao mesmo tempo leve... Por momentos não parece sequer legal. Unh-unh... É assim tão boa!

Mas o melhor de tudo é que alia os super poderes do cacau cru com os do abacate, numa combinação deliciosa de anti oxidantes com uma das melhores gorduras do mundo. Sobre o cacau já vos contei tudo aqui  por isso hoje os 15 minutos são do incrível abacate. Nesta era do Light e do 0% a palavra gordura ganhou má fama, mas é importante perceber que existem diferenças fundamentais nos tipos de gorduras. As gorduras más, coisas artificias como gorduras trans ou hidrogenadas, e as boas, as  mono ou poli saturadas, essenciais para o nosso organismo. As gorduras boas são uma  fonte importante de energia, vitaminas A,D, E e K e têm um papel fundamental na absorção de outros nutrientes, como vitaminas lipo solúveis e muitos anti oxidantes.

Os abacates são extremamente rico em gorduras monossaturadas, o mesmo tipo de gordura do azeite e dos frutos secos, essenciais para a absorção de muitos nutrientes e para proteger o coração e o sistema nervoso, equilibrando os níveis do colesterol e melhorando a circulação sanguínea.  Este tipo de gordura ajuda a reduzir o colesterol total e o mau colesterol, o LDL, aquele que se acumula nas paredes arteriais, enquanto mantêm os níveis do bom colesterol, o HDL, que transporta o colesterol das paredes arteriais até o fígado, para ser eliminado. O abacate pode também ser fonte de ácidos gordos Ómega 3, gorduras polinsaturadas, que o nosso corpo não consegue produzir e precisa obrigatoriamente de ir buscar à alimentação e que são fundamentais para a saúde cardiovascular e manutenção de uma boa função cerebral. O Ómega 3 está também naturalmente presente em muitas fontes vegetais como nas sementes de linhaça, chia e cânhamo e nos frutos secos, no entanto a sua absorção não é tão fácil como a proveniente de fontes animais (peixes gordos como o salmão, sardinhas e cavala) daí ser aconselhado aos vegetarianos e vegans terem especial atenção no consumo deste ácido gordo. Para ajudar a absorção de Ómega 3 vegetal é ainda recomendada uma redução do consumo de Ómega 6, presente na maior parte dos óleos vegetais como o girassol, soja e milho.

Os abacates estão também recheados de phytonutrientes e antioxidantes que lutam contra o envelhecimento das células e vitaminas e minerais, como a vitamina A, vitamina C e vitamina E, e o selénio, manganésio e zinco, que nos ajudam a manter uma pele bonita e o cabelo saudável. São ainda um snack ideal, graças à concentração de fibras e gorduras saudáveis, que permitem uma libertação de energia mais lenta e prologam a sensação de saciedade.

Et voilá... Uma sobremesa carregada de coisas boas a mostrar que a gulodice e a nutrição podem e devem andar de mãos dadas! Quem é que já está a correr para a cozinha para ir fazer estas pequenas maravilhas?

Agora, com licença, vou voltar à minha labuta e terminar este livro... Não se preocupem, o sneak peek não ficou esquecido!

See you later, my delicious alligators!! ;)

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Testing 1, 2, 3... Testing! Anybody out there?

It's hard to believe that it's been almost 6 months since the last time I sat here. 6 months of intense work completely caught up in this great odyssey that is to write-shoot-produce a cookbook completely alone! I was actually preparing a comeback post with a sneak peek of the book, where I tell all about my recent days. With some little whining in the middle, of course... You know, thinking about food literally 24 hours a day, every day, is not always fun and games, and I discovered that you do get tired even when you're doing something you love!  
But it will have to stay for another time ... Now I have promises to keep and I heard about some tartlets so, so proud that they couldn't wait any longer!

These Chocolate Avocado Mousse Tartlets are one of the recipes in the book, and they were the first thing I thought when I received the invitation to participate in a TV piece on vegetarian and natural food . Everyone knows my love for mega healthy desserts and I found that these tartlets were a perfect example to show that we need to ignore our sweet tooth while we nourish our body .

They are totally vegan and the crusts have one baked version and one completely raw, with all the nutrients and enzymes bursting with energy. The mousse ... Well, the mousse is really something. Incredibly smooth, intense and light at the same time... You'll doubt if it is even legal! Unh - unh... It's THAT good!

But the best of it all, is that it combines the super powers of raw cacao with avocado, a delicious combination of anti oxidants with one of the best fats in the world. I already told you all about the cacao here, so today the 15 minutes go to the incredible avocado. In this era of Light and 0 %  the word fat gained a bad reputation but it is important to realize that there are fundamental differences in the kind of fats we can get. The bad ones, artificial things like trans or hydrogenated fats, and the good ones, mono or poly unsaturated, that are essential for our body. The good fats are an important source of energy, vitamins A, D , E and K and have a key role in the absorption of other nutrients such as  lipo soluble vitamins and many anti oxidants .

Avocados are extremely rich in monounsaturated fats , the same type of fat present in olive oil and nuts. This type of fat helps reduce total cholesterol and the bad cholesterol, LDL, the one that builds up on arterial walls, while maintaining the levels of good cholesterol, HDL, which transports cholesterol from the arterial wall to the liver for elimination. Avocados are also a great source of Omega 3 fatty acids, polyunsaturated fats that our body can not produce and must get from food and that are key to cardiovascular health and maintaining a good brain function. Omega 3 is also naturally present in many plant sources and in flax, chia and hemp seed, in nuts and some algae, but its absorption is not as easy as when it comes from animal sources ( fatty fish such as salmon , sardines and mackerel ) so its highly advised to vegetarians and vegans have to have special attention in the consumption of this fatty acid. To an optimal absorption of vegetable Omega 3 is recommended a reduction in the consumption of Omega 6, present in most vegetal oils such as sunflower, soy and corn.


Et voilá... A dessert loaded with good things to show that delicious treets and nutrition can and should go hand by hand ! Who's running to the kitchen to make these little wonders ? :)

Now, excuse me, I have a book to finish ... Do not worry, the sneak peek has not been forgotten! 

See you later my delicious alligators!! ;)

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Tarteletes de Mousse de Chocolate e Abacate
SG / V / R
4 tartes


Ingredientes

Para as bases

Versão Forno
175 g de Coco ralado
250 g de Cajus naturais
1 1/2 colher de sopa de Óleo de Coco
1 1/2 colher de sopa de Cacau em pó
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Sarraceno
2 colheres de sopa de Geleia de Arroz, ou outro adoçante líquido natural
1/2 colher de chá de Canela em pó
1 colher de sopa de Água Fria
1 pitada de Sal Marinho Integral

Versão Raw
150 g de Sementes de Girassol, demolhadas por 8 horas
150 g de Coco ralado
100 g de Avelãs, demolhadas por 8 horas
1 1/2 colher de sopa de Cacau Cru em pó
1 1/2 colher de sopa de Óleo de Coco
4 Tâmaras Medjool, sem caroços
1/2 colher de chá de Canela em pó
1 colher de sopa de Água Fria
1 pitada de Sal Marinho Integral

Para a mousse
2 Abacates médios
4 colheres de sopa de Cacau Cru em pó
50 g de Pepitas de Cacau Cru, derretidas em banho maria
3 colheres de sopa de Geleia de Arroz, ou outro adoçante líquido natural
3 vagens de Cardamomo
1/2 colher de chá de Pasta de Baunilha Natural
1 pitada de Sal Marinho Integral

Para servir
Pistácios ligeiramente tostados
Coco em lascas tostado


Preparação

Para as bases

Versão Forno
Pré aquecer o forno a 180º  e untar 4 forminhas de tarteletes de cerca de 12 cm de diâmetro.
Colocar o coco ralado e os cajus num processador de alimentos e triturar até se obter uma farinha grossa.
Acrescentar o cacau, a farinha, a canela e o sal e moer mais uns minutos.
Juntar o óleo de coco, a geleia de arroz e a água e continuar a misturar até se formar uma bola.
Dividir em 4 bolinhas iguais, forrar as formas uniformemente com a massa e se possível deixar repousar por 15 minutos no frigorífico.
Levar ao forno entre 15 a 20 minutos até que fiquem douradas.
Retirar e deixar arrefecer por uns minutos antes de desenformar.
Deixar arrefecer completamente para rechear com a mousse.

Versão Raw
Untar 4 forminhas de tarteletes de cerca de 12 cm de diâmetro.
Colocar as sementes de girassol, o coco ralado e as avelãs no processador de alimentos e triturar até se obter uma farinha grossa.
Acrescentar o cacau, as tâmaras, a canela e o sal e misturar até encorpar totalmente.
Juntar o óleo de coco e a água e voltar e continuar a misturar até se formar uma bola.
Dividir em 4 bolinhas iguais, forrar as formas uniformemente com a massa e reservar no frigorífico por 1 hora ou no congelador por 30 minutos.Para servir desenformar cuidadosamente antes de rechear com a mousse.

Para a mousse
Cortar os abacates ao meio, com uma colher retirar a polpa.
Abrir as vagens de cardamomo, retirar as sementes e esmagar num almofariz.
Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e misturar até se obter um creme macio.


Rechear as tarteletes com uma dose generosa de mousse e salpicar com os pistácios e o coco grosseiramente picados.

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Chocolate Avocado Mousse Tartlets
GF / V / R
4 tarts


Crust

Baked version
175 g grated Coconut
250 g raw Cashews
1 1/2 tbsp  Coconut Oil
1 1/2 tbsp Cacao Powder
2 tbsp Buckwheat Flour
2 tbsp Rice Syrup or other liquid natural sweetener
1/2 tsp Cinnamon powder
1 tbsp Cold Water
1 pinch of Sea Salt

Raw version
150 g Sunflower seeds , soaked for 8 hours
150 g grated Coconut
100 g Hazelnuts , soaked for 8 hours
1 1/2 tbsp Raw Cacao Powder
1 1/2 tbsp Coconut Oil
4 Medjool dates , pitted
1/2 tsp Cinnamon powder
1  tbsp Cold Water
1 pinch of Sea Salt 

Mousse
2 medium Avocados
4 tbsp Raw Cacao Powder
50 g Raw Cacao Nibs , melted in bain marie
3 tbsp Rice Syrup  or other liquid natural sweetener
3 Cardamom pods
1/2 tsp Vanilla natural paste
1 pinch of Sea Salt 

To serve
Slightly toasted pistachios
Toasted coconut flakes


Directions

Crust

Baked version
Preheat the oven to 180º and grease 4 tartlet pans with 12 cm.
Place the grated coconut and cashews in a food processor and grind until a coarse flour.
Add cacao, flour, cinnamon and salt and grind a few more minutes.
Add the coconut oil , agave and water and continue mixing until it forms a ball.
Divide the dough into 4 equal balls, line the pans evenly with the dough and if possible let it rest for 15 minutes in the refrigerator.
Bake for 15 to 20 minutes until golden .
Remove and allow to cool for a few minutes before removing the tarts from the pans.
Let cool completely to fill with mousse.

Raw version
Grease 4 tartlet pans with 12 cm..
Place sunflower seeds, grated coconut and hazelnuts in a food processor and grind until a coarse flour.
Add cacao, dates ,cinnamon and salt and and grind a few more minutes.
Add the coconut oil, and water and continue mixing until it forms a ball.
Divide the dough into 4 equal balls, line the pans evenly with the dough and reserve in the refrigerator for 1 hour or in the freezer for 30 minutes.
To serve, remove the tarts from the pans carefully before filling with mousse.


Mousse
Cut the avocados in half, and with a spoon remove the pulp .
Open the cardamom pods, remove the seeds and crush in a mortar .
Place all ingredients in a food processor and mix until a smooth cream.


Fill the tartlets with a generous dose of mousse and sprinkle with pistachios and coconut coarsely chopped.



Fontes nutricionais aqui :: Nutritional fonts here


dezembro 31, 2013

Rolinhos de Espelta, Chocolate e Avelãs :: Chocolate, Hazelnuts Swirl Spelt Buns

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Estas palavras chegam-vos da bonita e gélida Praga. Lá fora as ruas fervilham com gentes de todo o Mundo, todos a procura de um canto quentinho para esperar o momento em que se trocam os anos. E enquanto as horas passam, vou-me enchendo da nostalgia própria deste dia... Foi mais um ano intenso, recheado de coisas muito boas, desafios e alguns momentos mais difíceis. Tudo encadeado para me fazer chegar aqui, precisamente onde devo estar, pronta para um novo ano que vai ser sem dúvida o ano mais diferente e exigente de toda a minha vida... Daqui a precisamente meio ano o meu primeiro livro de receitas vai estar nas bancas!! Uma ideia que tanto me enche de milhares de borboletas tontas como me deixa ligeiramente em pânico. Estou prestes a realizar um sonho que nem sabia que tinha e, apesar de ficar a rebentar de orgulho é impossível não ficar assustada com a responsabilidade que um livro traz. Uff! Esperam-me meses de muito trabalho e no fim espero ter conseguido um livro que vos encha de vontade de cozinhar e conhecer novos sabores! Espero que gostem tanto dele como eu!

Já estou a sentir uma lagriminha a querer espreitar, sinal que está na altura de vos falar estes Rolinhos de Espelta, Chocolate e Avelãs. Ricos e intensos, perfeitos para deixar este ano num tom bem docinho ou para o primeiro pequeno almoço de um novo ano, cheio de promessas e sonhos!

Agora, com licença, vou ali aquecer-me com um vinho quente e especiarias enquanto como umas castanhas assadas! Vemo-nos em 2014!

Šťastný nový rok! 




These words come to you from the beautiful and icy Prague. Outside, the streets are teeming with people from all over the world, all looking for a warm place to wait for the moment when the one year ends and another begins. And as the hours pass, I can't help to feel the nostalgia of this day... It was one more intense year, filled of very good things, challenges and some difficult moments. All linked to make me get here, precisely where I must be, ready for a new year that will be undoubtedly the most different and challenging year of my entire life year... In precisely six months from today my first cookbook will be on the stands! An idea that fills me with a thousand of ecstatic butterflies at the same time that it pushes my inner panic alarm! I am about to fulfill a dream that I never knew I had, and although being bursting with pride it's impossible not to feel frightened by the responsibility that a book brings. Uff! Expect me months of hard work, and in the end I hope I'll give you a that will make you want to try new flavours in the kitchen! I hope you will like it as much as I do!

I can already feel a little tear peeking, sign that it's time to talk to you about these Chocolate, Hazelnuts Swirl Spelt Buns. Rich and intense, perfect to say goodbye to this year with a sweet note or for the first breakfast of the new year, filled of promises and new dreams!

Now, excuse me, as I
go to the Old Town Square and warm myself with some mulled wine and roasted chestnuts wine! See you in 2014!

Šťastný nový rok! 



Rolinhos de Espelta, Chocolate e Avelãs

Ingredientes (10 a 12 rolinhos)

Massa
300 g de Farinha de Espelta Integral
1 colher de sopa de Levedura Seca
1 Banana esmagada
3 colheres de sopa de Óleo de Coco
4 colheres de sopa de Geleia de Arroz (podem substituir por metade de outro adoçante líquido como Mel, Agave ou Ácer)
80 ml de Leite de Espelta (ou outro à escolha)
1 colher de chá de Sal Marinho
1 colher de chá de Canela em pó
1 colheres de chá de Extracto de Baunilha

Recheio
3 colheres de sopa de Óleo de Coco, amolecido
50 g de Açúcar de Coco
200 g de Chocolate de Cozinha 70% Cacau
50 g de Avelãs tostadas
1 colher de chá de Extracto de Baunilha
1 pitada de Sal Marinho

Topping
2 colheres de sopa de Geleia de Arroz (ou metade de outro adoçante líquido)
1 mão cheia de Avelãs tostadas


Preparação

Massa
Numa taça grande misturar a farinha com o sal e a canela.
Num tachinho colocar a geleia de arroz, o óleo de coco, a baunilha e a banana e aquecer ligeiramente. Se ficar muito quente a levedura morre.
Acrescentar a levedura, misturar e deixar repousar por 5 minutos.
Juntar o leite e misturar lentamente com a farinha.
Amassar por 5 a 10 minutos até que a massa fique bem macia e elástica. Se estiver muito seca, juntar mais leite, se estiver muito húmida juntar mais farinha.
Formar uma bola com a massa e tapar a taça com película e um pano e deixar repousar num sítio morno entre 1 a 2 horas, até que a massa duplique.

Recheio
Picar grosseiramente o chocolate e colocar num processador de alimentos.
Acrescentar o açúcar e o sal e misturar até que o chocolate fique quase em pó.
Juntar o óleo de coco e a baunilha e misturar bem.

Quando a massa tiver duplicado de tamanho, passá-la para uma superfície enfarinhada e amassá-la gentilmente.
Deixar descansar 5 minutos e estender de maneira a formar um rectângulo grande (mais ou menos 30 por 50 cm).
Entretanto untar uma forma de muffins com óleo de coco.
Espalhar o recheio de chocolate pela massa e salpicar com as avelãs picadas grosseiramente.
Enrolar a massa pelo lado mais curto apertando bem.
Cortar fatias com mais ou menos 2 cm e colocá-las na forma dos muffins.
Tapar com película e deixar descansar mais 30 minutos.
Entretanto pré aquecer o forno a 180º.
Depois dos 30 minutos levar ao forno por 20 a 25 minutos até que fiquem bem douradinhos.
Deixar arrefecer uns minutos, retirar da forma e enquanto ainda estão mornos pincelar com a geleia de arroz e salpicar mais avelãs picadas.


Chocolate, Hazelnuts Swirl Spelt Buns

Ingredients ( 10 to 12 rolls )

Dough
300g Whole Spelt Flour
1 tablespoon Dry Yeast
1 Banana, mashed
3 tbsp Coconut Oil
4 tbsp Rice Syrup (or half of any other liquid sweetener like Honey, Agave or Maple Syrup)
80ml ​​Spelt Milk (or other of your choice)
1 tsp Sea Salt 
1 tsp Cinnamon
1 tsp Vanilla Extract

Filling
3 tbsp Coconut Oil, softened
50g Coconut Sugar2
00g Culinary Chocolate 70% Cocoa
50g toasted Hazelnuts
1 tsp Vanilla Extract
1 pinch Sea Salt 

Topping
2 tbsp Rice Syrup (or half of any other liquid sweetener)
1 handful of Toasted Hazelnuts


Directions


Dough
In a large bowl mix the flour with salt and cinnamon .
Gently heat the rice syrup, coconut oil, vanilla and banana. 
Be careful, if it gets too hot the yeast dies.
Add the yeast, mix and let it rest for 5 minutes.
Add milk and mix slowly with flour.Knead for 5-10 minutes until the dough is soft and elastic. If you find it too dry, add more milk, if it is too wet add more flour.
Form a ball with the dough and cover the bowl with plastic wrap and a cloth.
Let it rest in a warm place for 1 to 2 hours, until the dough doubles in size.

Filling
Coarsely chop the chocolate and place it in a food processor.
Add sugar and salt and mix until the chocolate is almost powder.
Add coconut oil and vanilla and mix well . 

When the dough has doubled in size, pass it on to a floured surface and gently knead it.
Leave to rest for 5 minutes and then roll it into a large rectangle (about 30 by 50 cm).
Meanwhile grease a muffin tin with coconut oil.
Spread the chocolate filling with the mixture and sprinkle with coarsely chopped hazelnuts.
Roll the dough by the short side, forming a tight log
Cut slices with about 2 cm and put them in the muffin tin.
Cover with plastic wrap and let rest 30 minutes.
Meanwhile preheat the oven to 180 º.
After the 30 minute rest bake the buns for 20 to 25 minutes, until golden.
Allow to cool a few minutes, remove the form and while still warm brush with rice syrup and sprinkle over with chopped hazelnuts .



Receita adaptada daqui e daqui  Recipe adapted from here and here

dezembro 13, 2013

Golden Morning Rituals!

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Estou finalmente de volta!! 2 meses que passaram à velocidade da luz, com dias de muito trabalho que me afastaram destas paragens e me deixaram a morrer de saudades! E parece-me que vêm aí muitas mais paragens destas... Prometem que ficam aí desse lado?

E para o regresso a seguir a este silêncio todo não há nada melhor do que o meu prometido ritual matinal! A primeira coisa que fazemos de manhã é super importante para o nosso organismo. Afinal enquanto dormíamos ele passou a noite em longos processos de limpeza e desintoxicação e o nosso papel é ajudá-lo a deitar fora todas as toxinas e impurezas que ele limpou para nós. Conseguem imaginar o que ele pensa quando o encharcamos logo com uma caneca de café e/ou cereais mega processados e açucarados?

Na medicina Ayurvédica beber água morna com limão em jejum é uma prática usada desde sempre como uma maneira muito simples e eficaz de desintoxicar o corpo e era um hábito que já há muito acompanhava as minhas manhãs. Depois, veio o primeiro workshop que fiz com a Sarah Britton, onde aprendi que as especiarias são muito mais do que temperos, e desde esse dia que o meu ritual ganhou mais uns protagonistas como  a Curcuma, o Gengibre e a Cayenna!! Agora é um verdadeiro Elixir Dourado (nome da Sarah Britton) cheio de super poderes que me ajuda a começar o dia da melhor maneira.

Podia ficar aqui uma eternidade a falar dos benefícios deste simples copinho de água mas resolvi salientar só os principais e apresentar-vos as super estrelas uma a uma lá mais em baixo:


1 Ajuda a equilibrar os níveis de pH do organismo. Apesar do seu sabor extremamente ácido os limões são dos alimentos mais alcalinizantes para o nosso corpo e a nossa saúde está directamente relacionada com o nível do pH do organismo, já que doenças como o cancro e processos inflamatórios como artrite e ácido úrico não conseguem sobreviver num meio alcalino. Quem se lembra daquelas barrinhas para medir o pH? pH é a abreviatura para Potencial Hidrogeniônico e consiste num índice que indica a acidez, neutralidade ou alcalinidade de um meio qualquer. As substâncias que possuem valores de pH 0 a 6, são consideradas ácidas, valores em torno de 7 são neutras e valores entre 8 e 14 são consideradas alcalinas. O ideal para o nosso organismo será mantê-lo do lado mais alcalino entre 7.30 - 7.45. Todos os alimentos que ingerimos têm um impacto nos nossos níveis de pH e um dia destes faço um artigo bem mais completo sobre este assunto! Promessa de Miss Vite!

2 Estimula o sistema imunitário e aumenta o metabolismo. Para além das suas propriedades alcalinizantes os limões são ricos em Vitamina C e Potássio enquanto que as especiarias aumentam a temperatura do corpo ajudando as funções sudoríficas e descongestionantes. A vitamina C é também essencial para a absorção do ferro que desempenha um papel muito importante na força do nosso sistema imunitário.

3 Melhora o sistema digestivo. A água morna estimula os movimentos intestinais, o limão e as especiarias ajudam a libertar as toxinas do tracto digestivo e promovem a secreção dos sucos gástricos

4 Depurativo natural e suave. Para além de ter um papel diurético a combinação da água morna com o limão e as especiarias ajuda a limpar orgãos como o fígado e os rins cuja principal função é purificar o nosso sangue.

5 Limpa e clarifica a pele. A vitamina C, bem como todos os outros antioxidantes presentes nas especiarias, ajuda a diminuir rugas e manchas, combatendo os danos dos radicais livres. A vitamina C é vital para uma pele saudável e brilhante. Além disso tudo os que nos ajudar a desintoxicar o sangue vai contribuir para uma pele mais bonita.

6 É extremamente hidratante. Durante as longas horas de sono o nosso corpo passou muito tempo sem nenhum tipo de hidratação, por isso é muito importante que a primeira coisa a fazer seja beber água e este elixir tem a fórmula perfeita para combater a desidratação, combater a fadiga das glândulas supra-renais e estimular o sistema linfático. Quando o nosso organismo está desidratado não consegue realizar as suas funções mais básica os que leva a acumulação de toxinas, stress, prisão de ventre... A nossas glândulas supra-renais situam-se mesmo por cima dos rins e juntamente com a tiróide ajudam-nos a criar energia e são responsáveis pela libertação da hormona que regula os nossos níveis de água e de sódio ajudando-nos a manter a hidratação. Estas pequenas glândulas são também responsáveis por controlar a nossa resposta ao stress, por isso convém tratá-las muito bem!


As super estrelas!

Curcuma faz parte da família do gengibre e o seu pó amarelo é largamente usado como especiaria na culinária asiática. Tem altas concentrações de uma substância chamada curcumina, que tem muitas propriedades anti-inflamatórias, anti-oxidantes e anti-bacterianas. É chamada a especiaria do anti envelhecimento e as suas propriedades são reconhecidos pela medicina chinesa e Ayurvédica há centenas de anos. É um poderoso aliado para prevenir ou aliviar os sintomas de doenças como a artrite, Alzheimer, cancro, diabetes, o colesterol elevado, azia, icterícia, problemas  hepáticos e dores menstruais. Pode ser  aplicada topicamente em cataplasmas para reduzir a inflamação e aliviar feridas e cortes.

Gengibre é um rizoma com um sem fim propriedades terapêuticas reconhecidas há milhares de anos. Graças aos seus poderosos compostos anti inflamatórios, os gingeróis, combate inflamações do organismo e proporciona o alívio de doenças como a artrite reumatóide, osteoartrite e enxaqueca crónica. É muito eficaz no alívio de problemas gastrointestinais e melhora a digestão estimulando a secreção de suco gástrico. Tem propriedades antieméticas ajudando a diminuir enjoos e náuseas, tornando-se um grande aliado para grávidas que sofram de enjoos matinais. Estimula o sistema imunitário no geral e as suas propriedades sudoríficas podem ajudar a combater estados febris e a melhorar constipações.

Cayenna deve o seu sabor super picante à sua alta concentração de uma substância chamada capsaicina que tem mostrado ser muito eficaz no alívio da dor das articulações e músculos, na prevenção de úlceras, descongestionamento nasal (óptimo para as constipações!), combater inflamações, ajudando a diminuir os sintomas da artrite reumatóide, osteoartrite e enxaqueca crónica, e estimular o metabolismo e a circulação. No geral a Cayenna é um excelente tónico para o nosso sistema imunitário e estimula vários órgãos como o baço, estômago, rins, coração e pulmões. É também uma óptima fonte de poderosos anti oxidantes, principalmente os beta carotenos que o nosso corpo transforma em vitamina A e que, já sabemos, é essencial para a manutenção de tecidos saudáveis! Como a curcuma, além de ingerida a cayenna também pode ser usada de forma tópica, misturada num bocadinho de creme, para ajudar a tratar psoríase e diminuir dores de articulações ou musculares!



I'm finally back! Two months that flew by at lightning speed, with hard working days that kept me away from here and left me missing you guys so much! And it seems that in the next few months there will be more and more of this moments away... Promise that you'll be there waiting? Pinky swear!

After this long silence there's is nothing better to return than my promised morning ritual! The first thing we do in the morning is super important for our body. After all, while we sleep, he spends the night in long cleansing processes and our role is to help him flush away all the toxins and impurities that he cleaned for us. Can you imagine what he thinks when the first thing we eat is those mega processed sugary cereals?

In Ayurvedic medicine, drinking warm water with lemon on an empty stomach is a practice long used as a very simple and effective way to detoxify the body, and it was a habit that has long accompanied my mornings. Then came the first workshop I did with Sarah Britton, where I learned that spices are much more than seasonings, and since that day my ritual gained a few more exotic stars like Turmeric, Ginger and Cayenne! Now it's a true Golden Elixir (name by Sarah Britton) full of super powers that helps me start the day in the best way.

I could stay here forever talking about the benefits of this simple glass of goodness but I decided to highlight it's key benefits and then present you the exotic super stars one by one: 


1 Helps balance the pH levels of the body . Despite its extremely acidic taste lemons are one of the most alkalizing foods for our body and, as we know, our health is directly related to the body pH level, since diseases such as cancer and inflammatory conditions like arthritis and uric acid can not survive in an alkaline medium. Who remembers those bars to measure pH ? pH is the abbreviation for potential hydrogenionic and 7 is the neutral level, between 8 and 14 is considered to be alkaline (oxygen- rich). The ideal for our body is to keep it in the more alkaline side between 7.30 to 7.45 . All the food we eat has an impact on our levels of pH and someday I promise to do a much more complete article on this subject!

2 Stimulates the immune system and increases metabolism. In addition to its alkalizing properties, lemons are rich in Vitamin C and Potassium while spices increase the body temperature helping it's sudorific and decongestants functions and. Vitamin C is also essential for the absorption of iron, which plays a very important role in the strength of our immune system .

3 Improves the digestive system. Warm water stimulates bowel movements, lemon and spices help to release toxins from the digestive tract and promote the secretion of gastric juices

4 Natural and smooth cleanser. In addition to having a diuretic role, the combination of warm water with lemon and spices helps cleanse organs such as the liver and kidneys whose principal function is to purify our blood.

5 Clears the skin. Vitamin C, as well as all other antioxidants present in the spices, helps diminish wrinkles and blemishes by fighting free radical damage. Vitamin C is vital for a healthy and glowing skin. And all things that  help us detoxify the blood will contribute to a beautiful skin .

6 Potent hydrant proprieties. During the long hours of sleep our body is depraved of any hydrant source, so it is very important that the first thing we do is to drink water and this elixir has the perfect formula to combat dehydration, fight adrenal fatigue and stimulate the lymphatic system. When our bodies are dehydrated they can not perform its most basic functions which leads to the accumulation of toxins, stress , constipation ... Our supra adrenal glands lie right on top of the kidneys and along with the thyroid they help us create energy and are responsible for the release of the hormone that regulates our levels of water and sodium helping us maintain hydration. These small glands are also responsible for controlling our response to stress, so you may want to treat them well and keep them happy!


The superstars!

Turmeric is part of the ginger family and it's yellow powder is widely used as a spice in Asian cooking. It has high concentrations of a substance called curcumin , which has many anti- inflammatory, anti - oxidants , and anti -bacterial. It's called the anti aging spice and its properties are recognized by Ayurvedic and Chinese medicine for hundreds of years. It is a powerful ally to prevent or relieve the symptoms of conditions such as arthritis, Alzheimer's, cancer, diabetes, high cholesterol, heartburn, jaundice, liver problems and menstrual pains. It may be applied topically in poultices to reduce inflammation and relieve wounds and cuts.

Ginger is a rhizome with endless therapeutic properties recognized for thousands of years. Due to their powerful anti-inflammatory compounds, the gingerols, it combats inflammation of the body and provides relief of diseases such as rheumatoid arthritis, osteoarthritis and chronic migraine. It is very effective in alleviating gastrointestinal problems and it improves digestion and stimulate the secretion of gastric juice. Has anti emetic properties helping to reduce sickness and nausea, making it a great ally for pregnant women suffering from morning sickness. Ginger also stimulates the immune system in general and its diaphoretic properties can help fighting fevers and aiding in colds and flu.

Cayenne owes its super spicy taste to its high concentration of a substance called capsaicin which has studied for it's being very effective in relieving the pain of joints and muscles , prevention of ulcers , nasal congestion ( great for colds ! ), combat inflammation , helping to reduce the symptoms of rheumatoid arthritis , osteoarthritis and chronic migraine, and stimulate metabolism and circulation . Overall the Cayenne is an excellent tonic for our immune system and stimulates various organs such as the spleen , stomach, kidneys, heart and lungs. It is also an excellent source of powerful antioxidants , especially beta carotene which our body converts into vitamin A and which , we all know , is essential to maintaining healthy tissues ! Besides ingested Cayenne can also be used topically , mixed with a little cream to help treat psoriasis and lower joint or muscle pain!

Água de Curcuma, Gengibre, Limão e Cayenna

Ingredientes (para 1)

1 copo de Água fresca
1 colher de chá de Curcuma em pó
1/2 colher de chá de Gengibre em pó
1 pitada de Pimenta Cayenna
Sumo de 1/2 Limão

Preparação

Aquecer a água num fervedor até que fique morna.
Colocar as especiarias num copo e misturar a água, mexendo bem.
Misturar o sumo de limão e beber imediatamente.

A água não deve estar demasiado quente para não destruir as propriedades do limão.


Tumeric, Ginger, Lemon and Cayenne Water

Ingredients (serves 1)

1 cup Fresh Water
1 tsp Turmeric tea powder
1/2 teaspoon of ginger tea powder
1 pinch of pepper Cayenne
Juice of 1/2 Lemon

Directions

Heat water in a kettle until warm.
Place the spices in a cup and mix the water, stirring well.

Mix the lemon juice and drink immediately.

The water should not be too hot as you don't want to to destroy the lemon properties.


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