maio 25, 2012

Esparguete Picante com Cogumelos

Sabem aqueles dias em que não se sabe bem o que vestir e acabamos sempre por recorrer àqueles trapinhos de sempre, aqueles que temos a certeza que ficam bem e não é preciso pensar mais nisso? Às vezes acontece-me isso na cozinha e, nesses dias, venho sempre ter a este esparguete, variação aqui, variação ali, mas a base é sempre a mesma. Massa, alho, malaguetas e cogumelos. O que pode correr mal? É sem dúvida um grande clássico por estes lados, super simples e rápido e até o homem da casa, que não é nada dado a estas coisas da cozinha, gosta de o fazer. Tanto, que às vezes até lhe corre melhor a ele do que mim, que as verdades também são para ser ditas!

Perfeito para dias de calor, perfeito para dias de preguiça, perfeito para dias longos... Enfim, é um saboroso caso de real-fast-food!







Ingredientes (para 2 pessoas)

200g de Esparguete
6 Cogumelos Brancos
50g de Pimento Vermelho
1/2 Malagueta Vermelha
1 punhado de Nozes
3 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Vinho Branco
Azeite
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
Espinafres para servir


Preparação

Encher um tacho fundo com água temperada com sal e um fio de azeite e deixar levantar fervura para colocar o esparguete a cozer.
Entretanto picar os alhos, a malagueta e o pimento e saltear com um fio de azeite numa frigideira grande.
Lavar e cortar em fatias finas os cogumelos e juntar à frigideira.
Deixar cozinhar uns minutos em lume médio e quando os cogumelos começarem a ficar dourados juntar o vinho branco e as nozes picadas grosseiramente.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até reduzir um pouco o molho.
Verificar a cozedura do esparguete e se estiver no ponto pretendido (gosto mais para o riginho) passar para a frigideira com a ajuda de uma tenaz escorrendo ligeiramente a água.
Sempre com o lume ligado envolver o esparguete com os cogumelos.
Servir com os espinafres (ou outras folhas verdes que habitem no frigorífico) e um fio de azeite.

12 comentários:

  1. Que aspeto tão apetitoso tem esta tua massinha, obrigada pela partilha,

    beijinhos e bom fim de semana!

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  2. Utilizo picante em muitas receitas e esta parece-me muuuito bem :D
    beijinho

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  3. Acabei de descobrir esta tua cozinha e fiquei maravilhada :) Parabéns pelas receitas (tive de correr os olhos a praticamente todas, porque são como eu gosto :) e pelas fotos tão tão bonitas e cuidadas! beijinhos e parabéns

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  4. com espinafres crus?! nunca experimentei, mas ainda noutro dia falei nisto com outra "coimbrinha"

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    1. Raw is the way, Miss Lee! ;) ...a sério, experimenta que não vais querer outra coisa. Kiss Kiss*

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  5. Comida com aspecto delicioso e fotografias que dão vontade de estender a mão e chegar à comida. Vou continuar a acompanhar
    Sofia (http://cozinha-de-familia.blogspot.com)

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  6. Estou nas nuvens com estas mensagens tão boas! Obrigada por me deixarem com este sorriso tonto na cara! ♥ Beijinhos gulosos e bom fim de semana*

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  7. Que maravilha! :)
    Passei-te um selinho que me passaram. :)
    Não sei se vais querer por aqui (não é uma receita), mas de qualquer forma quis passar-to pois é um dos blogs que mais me inspira. ;)*

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    1. Ooh! Não sei como é que só vi esta mensagem agora... Que honra! Muito, muito obrigada! ♥ ...vou já contar no facebook! ;) *

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  8. Miss Vite!
    Esta massinha está uma delícia! Comigo é o mesmo, quando não sei bem o que fazer... pasta! A massa é o correspondente aos jeans... é prática, fácil e fica bem na maior parte das ocasiões.
    Bjnhos

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  9. Deliciosa! Feita e comprovada!!!
    Vai estar em destaque hoje no meu blogue, com todos os créditos para a Miss Vite!!
    Bjs

    http://smileandup.blogspot.pt/

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