fevereiro 16, 2012

Panados de Seitan com Sementes de Sésamo e Aveia



Quem já gosta de um panadinho bem crocante e saboroso vai delirar com estes Panados de Seitan com Sementes de Sésamo e Aveia! A combinação perfeita entre o sabor das Sementes de Sésamo tostadas e o estaladiço da Aveia... Adoro!

Estes são veganos, não têm qualquer produto animal. Em vez dos ovos fiz uma espécie de um polme com ou amido de milho e ficaram tão bons que não devo volto a usar ovos para fazer panados. 

Dão um bocadinho de trabalho, é certo. Mas podemos fazer muitos de uma vez e congelar para ter sempre à mão e usar sempre que apetecer.


Ingredientes (8 panados)

500g de Seitan
sumo e raspa de 1 Laranja
4 dentes de Alho
1 colher de sopa de Molho de Soja
4 folhas de Louro
Azeite
Sal Marinho
Pimenta Preta
4 colheres de sopa de Amido de Milho
Água q.b.
Pão Ralado q.b.
1 colher de sopa de Sementes de Sésamo
1 colher de sopa de Aveia em flocos


Preparação

Fazer uma marinada com o sumo e raspa da laranja, os alhos esmagados, as folhas de louro, o molho de soja, um fio de azeite e sal e pimenta preta a gosto.
Cortar o seitan em bifes com mais ou menos 1 cm de espessura e colocá-los na marinada no mínimo 30 minutos (claro que quanto mais tempo melhor, eu deixei estes de um dia para o outro!)
Num prato diluir a maisena com água (com cuidado para que não fique muito líquida) e temperar com um pouco de sal e pimenta preta.
Num outro prato colocar o pão ralado e misturar com as sementes de sésamo e a aveia.
Passar os bifinhos um a um nos pratos, primeiro no da farinha e a seguir no pão ralado.
Estão prontos a usar ou para congelar!



12 comentários:

  1. Vou experimentar! Parecem deliciosos!! :)

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  2. bonjour!!! eu costumo fazer os meus só com pão ralado aromatizado com alho e ervas. mas claro que vou experimentar esta tua ideia!! nham nham

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    1. com o sésamo e a aveia ficam extra crocantes! yam-yam! ;)

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  3. Olá! Eu fiz estes panados hoje e ficaram maravilhosos! Deixei marinar uma hora e meia. Quando fui para utilizar os flocos de aveia reparei que estavam fora da validade... usei sementes de linhaça misturadas com sésamo e o pão ralado na mesma e resultou muito bem! Foi a primeira vez que preparei seitan e está aprovadíssimo!! Obrigada :D

    elsa

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    1. Uuuhm! Também deve ficar muito bom com as sementes de linhaça, e ainda mais rico em termos nutricionais! :) Estes panadinhos são perfeitos para fazer a estreia no seitan! ;) *

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  4. Boa tarde!
    Usualmente os panados são fritos...cortei radicalmente com os fritos desde o Verão passado. Quando são rissóis coloco no forno e ficam deliciosos.
    Como preparou estes panados? Alguma sugestão mais saudável?
    Obrigada.

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    1. Olá Sofia! :) Pode perfeitamente fazer no forno... Aconselho é a irem bem frios, ou até congelados, para que fiquem extra crocantes!

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  5. Olá a todas, alguma de vós já consegue responder se ficam bem no forno? Obrigada

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  6. Fui promovida a "pessoa sem nexo". Não sou experiente nos blogs, o meu nome é Andreia Santos.

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    1. :D Olá Ana! Ficam óptimos no forno! Mas devem ir bem frios ou congelados para ficarem bem crocantes!

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  7. Boa tarde!
    Vou fazer esta receita no forno. Alguém me sabe dizer, quanto tempo e a que temperatura?
    Muito obrigada

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