janeiro 27, 2012

Ovos no Forno com Tomate Assado



Com o fim de semana à porta trago-vos estes Ovos no Forno com Tomate Assado perfeitos para um domingo preguiçoso, daqueles em que só nos apetece comidinha gulosa e fácil.

A ideia foi roubada do Master Chef Australiano, que cá em casa era quase missa. Adorava ver aquelas pessoas todas, algumas já com a vida feita e carreiras noutras áreas, ir atrás do seu sonho. Quem sabe se um dia, também eu, vou conseguir fazer a minha vida rodeada de tachos e afins?


Ingredientes (para 2 pessoas)

2 Tomates maduros mas firmes
2 Ovos de galinhas do campo
1/2 Queijo de Cabra
Queijo Mozzarella (conforme a gulodice)
1 raminho de Salsa
Azeite
Sal Marino
Pimenta Preta moída na hora
Tomilho seco


Preparação


Ligar o forno para ir aquecendo.
Cortar os tomates em quartos e distribuí-los num tabuleiro de ir ao forno.
Temperar os gomos de tomate com azeite, sal, pimenta e tomilho e levar ao forno durante 20 a 25 minutos até começarem a caramelizar.
Distribuir o tomate assado por duas formas de barro que possam ir ao forno.
Cortar o queijo de cabra em pedaços grandes e dividir pelas formas.
Salpicar com a salsa picada grosseiramente e o queijo mozzarella.
Com cuidado partir um ovo para cada uma das formas, de maneira a que fique no meio do tomate e dos queijos.
Temperar com sal, pimenta e tomilho e levar ao forno bem quente durante 10 minutos até ao ovo ter cozinhado.
Servir com uma fatia de pão torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário