janeiro 16, 2012

Cogumelos Recheados


As segundas não são fáceis... Principalmente nestes dias frios em que tudo o que nos apetece é ficar mais um bocadinho debaixo dos cobertores. Uuuhhm! Mas ser grande tem destas coisas e com muito esforço lá nos arrastamos todos da cama quentinha para começar a semana de trabalho. E nem tudo tem de ser mau às segundas, principalmente quando é uma 2ª Sem Carne e o Passe Vite volta com mais uma sugestão para ajudar toda a gente a aderir a esta campanha. Lembram-se das Tostas de Portobellos? Estes Cogumelos Recheados são muito parecidos com esses mas vão com os espinafres e um bocadinho de queijo ao forno... São deliciosos e ficam perfeitos com as Batatas Gratinadas à la Jamie Oliver! Bom semana e Happy Meatless Monday!


Ingredientes (para 2 pessoas)

4 Cogumelos Portobello grandes
150gr de Espinafres arranjados
2 dentes de Alho picados
1 Malagueta Vermelha picada
1/4 Pimento Vermelho pequeno picado
1 colher de sopa de Coentros picados
2 colheres de sopa Vinho Branco
4 colheres de sopa de Azeite
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
Queijo Mozzarella (conforme a gulodice)


Preparação

Ligar o forno para ir aquecendo.
Lavar os cogumelos, retirar os pés e picá-los.
Numa taça misturar o vinho branco, o azeite, os coentros, os alhos, a malagueta, o pimento e os pés dos cogumelos picados.
Temperar com sal e pimenta.
Dispor os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno.
Distribuir por cada cogumelo a marinada de vinho, os espinafres e por fim o queijo mozzarella.
Regar com um fio de azeite e levar ao forno entre 20 a 30 minutos até ao queijo estar bem gratinado e os cogumelos assados.
Estão prontos!

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