julho 21, 2011

Muffins de Aveia, Banana e Sementes



...ou Lanche-Maravilha-Ready-To-Go! Estes muffins são feitos só coisas boas, não levam açúcar e são deliciosos! Bem melhores que qualquer barrita de cereais que levamos para o trabalho: têm cereais, fruta, leite e sementes. E são super versáteis: óptimos para o lanche, para o pequeno-almoço, um pic-nic, para levar para a praia (quando o Verão decidir aparecer), enfim... Por isso, quando vi esta receita tive de experimentar! Fiz algumas alterações, em vez de muesli usei só aveia e aproveitei 2 bananas muito maduras que tinha por casa, mas um dia destes a original não escapa ao Passe Vite!


Ingredientes (para 12 Muffins)

200g de Flocos de Aveia
2 Bananas maduras
40g Farinha de Trigo Integral
1/2 colher chá de Bicarbonato de Sódio
2 ovos
2 colheres de sopa de Mel
30ml de Azeite
200ml de Leite misturados com 1 colher de sopa de Sumo de Limão
Raspa e sumo de 1 Laranja
10g de Mistura de Sementes (ex: Sésamo, Linhaça e Girassol)


Preparação

Aqueçer previamente o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de queques, com papel vegetal ou com as tradicionais formas de papel. Bater os ovos, o leite, o óleo, as bananas (previamente esmagadas) e o mel até obter um mistura homogénea. Numa outra tijela, misturar a aveia, a farinha, o bicarbonato de sódio, a raspa de laranja e as sementes. Juntar o sumo de laranja à mistura de ovo. Mexer. Adicionar aos ingredientes secos e mexer até incorporar. Dividir pelo tabuleiro preparado e levar  ao forno durante 25 a 30 minutos. Depois de retirar do forno deixar repousar por 5 minutos.

2 comentários:

  1. Achas que se usar um leite vegetal funciona na mesma? Já experimentaste alguma vez?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. claro que sim! :) ficam óptimos! e se for de aveia intensifica ainda mais o sabor deles! ;) *

      Eliminar